Visi
Menghasilkan ahli madya kebidanan yang unggul dalam asuhan kebidanan komplementer maternal pada tingkat nasional 2025.

Misi Program Studi sebagai berikut:

1. Mengembangkan dan menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran dengan keunggulan dalam asuhan komplementer maternal meliputi pembelajaran teoritis, praktikum, dan praktek lapangan yang berstandar kompetensi berpedoman kepada kurikulum institusi.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan Penelitian Ilmiah dengan keunggulan asuhan komplementer maternal bagi Dosen dan Mahasiswa untuk mendorong kemampuan analisis dan praktik terhadap permasalahan sesuai dengan kompetensi keilmuan.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan keunggulan asuhan komplementer maternal untuk mewujudkan masyarakat sehat.
  4. Mengembangkan kemitraan dengan berbagai institusi pengguna baik Regional, Nasional maupun Internasional.
  5. Mengembangkan kegiatan kewirausahaan dalam kebidanan komplementer maternal untuk peningkatan kualitas pelayanan kebidanan